07/05/09

Bolo de Canela


Essa é uma das minhas receitas prediletas, não é muito doce e bem diferente dos bolos habituais. Essa também é do Chef Luiz Cintra mas foi retirada de um site que ele tinha.


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar com as gemas e o óleo até obter uma mistura homogênea, acrescente o mel e misture. Acrescente a farinha de trigo peneirada a canela e o suco de laranja. Por último o fermente e as claras batidas em neve.
Coloque a massa em forma com furo no meio (24 cm) untada e polvilhada com canela.


comments