1 xícara de batatas cozidas amassadas
2/3 de xícara de manteiga
1/2 xícara de água
2 ovos
1 xícara de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de canela
Para o Glace
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
Amasse novamente e com a ajuda de um rolo abra um retângulo. Pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela. Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias. Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.
Prepare o glacê misturando os ingredientes. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, pois você deverá obter uma textura pastosa. Pincele ou despeje o glacê sobre os pãezinhos ainda quentes.
Amasse novamente e com a ajuda de um rolo abra um retângulo. Pincele com manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela. Enrole como um rocambole e corte em 12 fatias. Coloque em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.
Prepare o glacê misturando os ingredientes. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, pois você deverá obter uma textura pastosa. Pincele ou despeje o glacê sobre os pãezinhos ainda quentes.