19/05/09

QUICHE DE COGUMELOS SILVESTRES






1/2 quantidade de massa quebrada (patê brisseé)
1 ovo batido
Recheio
60 g de manteiga sem sal
400 g de cogumelos (cantarelos, porcini, shiitake, pleurotus, champignons) em fatias
2 echalotas francesas finamente picadas
1 ovo
2 gemas de ovo
100 ml de double cream (creme de leite fresco)
Cebolinho, salsa e cerefólio picados, 1 colher (sopa) de cada

Unte levemente uma forma de torta com o fundo removível, de 20,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ter uma espessura de 3 mm e forre a forma preparada, coloque sobre a massa uma folha de papel vegetal e despeje sobre ela feijões (isto serve para que a massa não forme bolhas). Pré aqueça o forno a 18.0°C. Coza sem o recheio durante 25 minutos ou até a massa estar firme. Retire os feijões e o papel e pincele o fundo da massa com o ovo batido. Leve ao forno mais 7 minutos.

Para fazer o recheio, derreta a manteiga numa frigideira não aderente sobre fogo médio. Salteie os cogumelos durante cerca de 5 minutos ou até que toda a sua água se tenha evaporado. (Se estiver a usar mais que uma variedade de cogumelos, salteie cada uma separadamente). Adicione as echalotas picadas e cozinhe por 1 minuto, elimine a água em excesso e ponha de lado, para esfriar.
Bata o ovo, gemas, natas e ervas aromática. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Espalhe a mistura de cogumelos sobre a massa, cubra com a mistura de ovos, creme de leite e ervas aromática e asse durante 25-30 minutos ou até que a ponta de uma faca espetada no centro da torta saia limpa. Espere esfriar antes de desenformar. Espere 5 minutos antes de cortá-la.
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