Massa:
1 xícara (chá) farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) cacau em pó
1 colher (sobremesa) fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) água
1/3 xícara (chá) óleo
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
4 gemas
1 ovo
3 colheres (sopa) cacau em pó
Cobertura Mousse chocolate
250g chocolate meio amargo
500g creme de leite batido
Calda para cobrir o bolo:
1 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve com um pouco do açúcar.// reserve. Bata as gemas com a água e o óleo, junte os ingredientes secos, bata bem, depois acrescente as claras em neve. Misture tudo e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus..
Recheio:
Bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar .
Calda para cobrir o bolo:
Ferva a água acrescente o açúcar e o chocolate derretido. Reserve para cobrir o bolo.
Cobertura Mousse chocolate
Derreta o chocolate e misture o creme de leite batido.
Montagem:
Faça camadas: de bolo, cobertura mousse, recheio, cobertura mousse, massa de bolo, e finaliza com a cobertura mousse.
Rafael Bastos
Site: www.operaganache.com.br