16/01/11

Caldas para Sorvete




CALDA DE CARAMELO PARA SORVETE

1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água

Leve os ingredientes ao fogo, espere ferver e dê o ponto de calda.

CALDA DE CARAMELO PARA SORVETE (mais voce)

1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de creme de leite

Junte o açúcar e a água numa panela. Deixe engrossar até ficar na cor de caramelo. A parte esquente o creme de leite e misture a calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar mais 5 minutos.

CALDA DE CHOCOLATE PARA SORVETE

8 colheres de chocolate em pó
8 colheres de leite
8 colheres de açúcar

Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter tudo. Passe na forma, e coloque o sorvete. Deixe gelar, e desenforme.

Dica: Se quiser, assim que colocar a calda, espalhe um pouco de biscoitos picados e misturados com castanhas de caju e depois, coloque o sorvete.

CALDA DE MARACUJA PARA SORVETE

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de amido de milho
sementes de 2 maracujás

Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar. Depois retire do fogo e junte as sementes de maracujá.

CALDA PARA SORVETE

250 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de Karo
50 g de margarina
100 g de chocolate cobertura de leite
50 g de chocolate em pó

Leve ao fogo o leite com o açúcar, depois junte a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó e o Karo. Deixe ferver. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes.

CROCANTE (Farofa para Sorvete)

2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim ou outra fruta seca
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Coloque o açúcar na panela e deixe amorenar. Junte a manteiga e caramele. Adicione a aveia em flocos. Coloque as frutas secas e deixe endurecer. Quebre tudo e guarde em potes.

FAROFA DOCE

200 g de biscoito doce moído
200 g de castanha de caju moída
100 g de leite em pó

Misture bem os ingredientes. comments