Ingredientes
250 ml leite
1 colher ( sopa) farinha de trigo
1 colher ( sopa) manteiga
Sal
pimenta do reino preta moída
noz moscada a gosto
4 fatias de pão de forma
2 ovos fritos
4 fatias de presunto
150g de queijo emmental ralado
Modo de Preparo:
Derreter a manteiga junto com a farinha, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
Acrescentar o leite frio aos poucos, mexendo com cuidado para que o molho fique liso. Adicione o sal e um pouquinho de noz moscada, apenas para dar um leve sabor.
Disponha uma camada de creme em duas fatias de pão, distribua uma fatia de mussarela e duas fatias de presunto sobre cada pão. Feche o sanduíche com outra fatia de pão.
Misture o creme com o queijo ralado e distribua sobre o sanduíche, de maneira que fique bem umedecido. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e com cor levemente dourada. Enquanto o sanduíche gratina no forno, frite os ovos. Sirva o croque madame com os ovos por cima, como um bife à cavalo.