15/12/11

Carne Xadrez (PVT)



250 g de PVT desidratada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
1 cenoura cortada em cubos (pré cozida)
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1/3 xícara (chá) de shoyu
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de grãos soja torrado

Numa tigela com água, hidrate o PVT, deixando por 30 minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Esprema levemente e reserve. Numa panela com o óleo, doure a cebola, junte o PVT, a cenoura pré cozida, os pimentões, o shoyu, o cominho, o cheiro verde picado e por último o saquê. Desligue o fogo e coloque os grãos de soja torrados. Sirva com arroz branco.


comments