Massa:
# 6 ovos
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
# 1 xícara (chá) de suco de laranja
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
Bata as claras levemente, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Em seguida, acrescente o emulsificante. Por último, acrescente o fermento sem bater. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C.
Recheio:
# 1/2 lata de leite condensado
# 1/2 litro de leite
# 2 gemas peneiradas
# 2 colheres (sopa) de amido de milho
# 1 caixinha de creme de leite
# 200g de chocolate branco picado
# 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou passas ao rum
Modo de preparo:
Em uma panela junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido já dissolvido. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite. Deixe esfriar e acrescente as frutas.
Cobertura:
# 1/2 kg de chocolate branco cobertura
# corante dourado comestível para aerografar
Montagem:
Derreta a cobertura branca e passe duas camadas nas forminhas de silicone. Distribua uma camada de recheio e sob ela coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua preferência e repita o processo até completar a forma. A última camada deve ser de bolo.
Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo aplique uma fina camada de corante dourado.
Nice Porto