11/12/11

Flan de Canela



10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa)  de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Coloque em uma panela o açúcar e 2 c. sopa de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 min. Em seguida deixe ferver por mais 5 minutos sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela, e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, pré aquecido por 35 minutos ou até o creme ficar cozido e firme. Retire do forno e deixe esfriar. Deixe de preferência de um dia para o outro, desenforme no momento de servir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
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