10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de
baunilha
1 colher (chá) de cravo-da-índia em
pó
1 colher (chá) de canela em pó
Coloque em uma panela o açúcar e 2
c. sopa de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 min.
Em seguida deixe ferver por mais 5 minutos sem mexer, ou até obter uma calda
encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro e
reserve.
Bata por 5 minutos no
liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o
cravo e a canela, e despeje na assadeira.
Asse em banho-maria, com água
fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno
médio, pré aquecido por 35 minutos ou até o creme ficar cozido e firme. Retire
do forno e deixe esfriar. Deixe de preferência de um dia para o outro,
desenforme no momento de servir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em
pó.