massa
100 g de margarina
2 xícaras (chá) de resíduo de soja
2 xícaras (chá) de extrato de soja
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
recheio
3 xícaras (chá) de milho verde
1/2 litro de extrato de soja
2 cubos de caldo de galinha
3 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de extrato de soja
2 cubos de caldo de galinha
3 cebolas raladas
2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
cobertura
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
massa
Dissolver o caldo de galinha no extrato de soja e reservar.
Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato com o caldo de galinha.
Misturar até soltar do fundo da panela.
Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.
recheio
Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, o caldo de galinha, os temperos e o restante do milho.
Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.
montagem
Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
Dispor o recheio e dobrar a massa.
Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
Passar os rissoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.