25/01/12

Salada de lula e feijão branco (Insalata di Calamari e Fagioli)



700 g de lulas, limpas, sem tentáculos, nadadeira e bolsas de tinta, cortadas em anéis
120 g de feijão-branco, cozido do modo convencional
1 xícara (chá) de aipo picado
1 cebola pequena, cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão ou a gosto
6 colheres (sopa  de azeite de oliva extra-virgem ou a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino

Numa panela grande, em água salgada, fervente, coloque com cuidado as lulas, mexendo por 1 minuto ou até que elas se tornem opacas. Deixe escorrer e seque-as com toalha de papel. Numa travessa de servir, misture as lulas, o feijão escorrido, o aipo e a cebola. Acrescente o suco de limão, o azeite de oliva, a salsa «, o sal e a pimenta-do-reino. Sacuda-a ligeiramente para misturar. (Rende 4 porções)

* O melhor da Itália *



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