Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xicaras (chá) de óleo
1 xicara (chá) de suco de laranja
4 ovos
4-5 bananas
caramelo
1 xicara (chá) de áçucar
1/4 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo
Caramelo
Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão, até o açúcar estar dissolvido. Leve ao fogo por 3 minutos com a panela tampada. Retire a tampa e deixe até ficar com um tom dourado. Despeje sobre o fundo de uma forma quadrada.
Massa
Separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve firme e reserve. Misture as gemas, o óleo, o suco de laranja e bata no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último as claras batidas em neve.
Corte as bananas em rodelas ou longitudinalmente conforme preferência, e coloque sobre o caramelo e despeje delicadamente a massa do bolo por cima. Leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 45 minutos ou até o bolo estar assado. Desenforme o bolo ainda quente.