21/05/09

Coelho em Vinho Tinto - Coelho à Caçadora

1 coelho grande com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, espremidos
2 cebolas amarelas, descascadas e em rodelas
1 xícara (chá) de caldo básico de frango
2 tomates maduros, picados
1/2 colher (chá) de alecrim
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto
1 pedaço de casca de limão cortado na hora, de 2,5 cm por 5 cm
Numa tigela de aço inoxidável ou vidro, ponha o coelho e cubra com o vinho tinto. Tampe a tigela e deixe o coelho marinar de véspera, na geladeira. Escorra a marinada, reservando-a. Seque os pedaços de coelho com toalhas de papel, dando tapinhas. Aqueça uma frigideira grande e junte o azeite e o alho. Refogue os pedaços de coelho até que fiquem dourados de ambos os lados. Ponha-os numa panela com tampa e conserve na estufa. Na frigideira, refogue a cebola e junte à panela com o coelho. Acrescente à frigideira um pouco da marinada de vinho, raspando o fundo com uma colher de pau. Junte o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por meia hora. Regue o coelho com esse caldo, junte a marinada de vinho restante, o tomate, os temperos e a casca de limão. Tampe e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de mais 25 minutos).
Sirva com arroz e ervilha, frutas frescas e uma salada verde com vinagrete
de pesto.
Sugestão de vinho: um Borgonha tinto leve.
Rendimento: 4 porções
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