21/05/09

Pernil de Carneiro com Vinagre Balsâmico

1 pernil de carneiro, com 2,5-3 kg
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (de chá) de vinagre balsâmico
Sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
1/2 colher (de sopa) de alecrim seco, ou 1 colher (de sopa) do fresco
2 dentes de alho, espremidos

Com uma faca afiada e pontuda ou um garfo de cozinha, fure o pernil em vários lugares e deixe marinar por 5 horas no azeite de oliva misturado com o vinagre balsâmico.
Coloque o pernil numa grade de assar e esfregue com sal, pimenta-do-reino, alecrim e alho. Ponha o termômetro para carne na parte mais espessa do pernil, tendo o cuidado de não deixar a ponta do termômetro tocar no osso. Leve a assar no forno a 160°C até o termômetro alcançar 140°F (ou 60°C). Isto deve levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 45 minutos. Enquanto assa, regue várias vezes o pernil com a marinada. Retire-o do fomo e deixe descansar por meia hora antes de cortar. O carneiro continua a cozinhar por alguns momentos. Corte-o em fatias na mesa ou no aparador.
Para completar uma refeição refinada, sirva risoto com verduras e salada verde com molho de alho .
Sugestão de vinho: Barolo italiano ou Cabernet da Califórnia.
Rendimento: 4-6 porções

* Programa Frugal Gourmet - Jeff Smith



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