20/05/09

Creme de Alho-Poro e Laranja





Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozedura: 55 minutos
Para 4 pessoas

30 g de manteiga sem sal
500 g de alho-poro (apenas a parte branca), cortado em rodelas finas
240 g de batatas, cortadas em rodelas finas
1 litro de caldo de frango
100 ml de creme de leite
raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de Cointreau
200 ml de creme de leite fresco
Algumas folhas de cerefólio fresco, para guarnecer

Derreta a manteiga em fogo moderado, numa panela grande.

Adicione o alho-francês e uma pitada de sal. Deixe cozinhar suavemente, durante cerca de 10 minutos ou até amaciar.

Adicione as batatas, deixe cozinhar durante 3 minutos junte o caldo de frango. Após levantar fervura, deixe cozer suavemente durante 20 minutos. Junte as natas, e deixe apurar durante mais 10 minutos.

Reduza a sopa a um puré liso, com a ajuda de um processador ou robot de cozinha. Tempere com sal e pimenta preta a gosto, e mantenha quente.
Ligue, então, o grill e misture a raspa da laranja com o Cointreau, numa tigela. Numa outra tigela, bata o creme de leite até espessarem, e incorpore-o no preparado de raspa da laranja e Cointreau.

Sirva a sopa em tigelas individuais, cubra com uma colher bem cheia de creme de laranja e leve a gratinar no grill. Guarneça com as folhas de cerefólio fresco e um pouco de pimenta preta moída na altura.
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