20/05/09

Pernil de Carneiro com Vinagre Balsâmico


1 pernil de carneiro; com 2,5 a 3 kg

¼ xícara (chá) de azeite de oliva

¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico

sal e pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto

½ colher (sopa) de alecrim seco, ou 1 colher (sopa) do fresco

2 dentes de alho expremidos

Com uma faca afiada e pontuda ou com um garfo de coainha, fure o pernil em vários lugares e deixe marinar por 5 horas no azeite de oliva misturado com o vinagre balsâmico.

Coloque o pernil numa grade de assar e esfregue com sal, pimenta-do-reino, alecrim e alho. Ponha o termômetro para carne na parte mais espessa do pernil, tendo o cuidade de não deixar a ponta do termômetro tocar no osso. Leve a assar no forno a 160ºC até o termômetro alcançar 60ºC. Isto deve levar 1h15m a 1h45m. Enquanto assa, regue várias vezes o pernil com a marinada. Retire-o do forno e deixe descansar por meia hora antes de cortar. O carneiro continua a cozinhar por alguns momentos. Corte-o em fatias e sirva.

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