2 dúzias de mexilhões, lavados e sem fios
1 colher (sopa) de fubá (ou farinha de trigo)
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pimentão-doce picado fino
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 ovo cozido, picado
Coloque os mexilhões numa tigela, cubra-os com água salgada e junte o fubá. Leve à geladeira, destampados, por várias horas ou por toda a noite, para retirar a areia.
Escorra e lave os mexilhões. Coloque-os numa frigideira e ferva-os em ½ xícara (chá) de água, no fogo alto. Retire-os das conchas à medida que elas forem abrindo e descarte as que ficarem fechadas. Separe os mexilhões das conchas e reserve metade de cada concha. Limpe-as bem e guarde-as na geladeira.
Numa tigela grande, misture o azeite com o suco de limão. Junte a cebola, o pimentão, 2 colheres (sopa) de salsa, sal e pimenta-do-reino. Acrescente os mexilhões e mexa. Tampe e leve à geladeira por várias horas ou por toda a noite.
Para servir, devolva os mexilhões a cada meia concha, regue-os com o molho e cubra-os com o ovo e o restante da salsa.
Coloque-os numa travessa de servir ou em pratinhos menores, como tapa. (Rende 4 a 6 porções)