100ml de caldo de legumes
1 colher (café) filamentos de açafrão
1 limão
1 dente de alho
600g de alcachofras pequenas
2 colheres (sopa) azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
2 tomates
2 colheres (sopa) de Patis
4 talos de hortelã
Leve o caldo a ferver com o açafrão e reserve.
Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela. Quebre o cabo das alcachofras. Descasque os cabos e corte em laminas finas no sentido do comprimento e misture-os ao suco de limão. Descarte as folhas exteriores. Retire os fiapos. Corte as alcachofras ao meio e misture-as ao limão.
Corte o alho em rodelas. Frite por 2-3 minutos no azeite com as alcachofras, os talos e o suco de limão. Acrescente sal e pimenta. Corte o tomate ao meio, misture com o Patis e as alcachofras. Acrescente ao caldo com açafrão e deixe cozinhar até reduzir o líquido a metade.
Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela. Quebre o cabo das alcachofras. Descasque os cabos e corte em laminas finas no sentido do comprimento e misture-os ao suco de limão. Descarte as folhas exteriores. Retire os fiapos. Corte as alcachofras ao meio e misture-as ao limão.
Corte o alho em rodelas. Frite por 2-3 minutos no azeite com as alcachofras, os talos e o suco de limão. Acrescente sal e pimenta. Corte o tomate ao meio, misture com o Patis e as alcachofras. Acrescente ao caldo com açafrão e deixe cozinhar até reduzir o líquido a metade.