21/05/09

Polenta

1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
2 colheres (sopa) de manteiga

Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e sal, quando ferver, acrescente a farinha de milho e a manteiga. Mexa sem parar até engrossar. De 20-30 minutos.

Obs.: Essa é a receita original, eu normalmente coloco uma boa pitada de açafrão, o que deixa a polenta num amarelo dourado, também acrescento um pouco de pimenta-do-reino. Há quem diga que tem que acrescentar a farinha de milho aos poucos para não empelotar, a minha solução é simples, coloco de uma vez a farinha de milho e bato tudo com uma varinha mágica, simples rápido.

Se vou fazer a versão frita, normalmente faço de um dia para outro, tiro a polenta do fogo e coloco em uma assadeira quadrada deixo com 2 cm de altura, na hora de fritar, corto os pedaços com uma faca.
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