A combinação de queijo Roquefort, bacon e nozes com os tagliatelle verdes cria uma fórmula de sucesso. |
MASSA
200 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
20 ml de azeite
2 ovos, ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de espinafres descongelados, espremidos e cortados muito finamente
1 chalota (ou 1 cebolinha), finamente picada 1 dente de alho, finam ente picado
50 ml de vinagre de vinho branco
120 ml de óleo de noz
100 g de queijo Roquefort, cortado em cubos
1 pequena cebola vermelha, cortada em rodelas finas
4 fatias finas de bacon, muito bem fritas e grosseiramente partidas
50 g de nozes, alouradas na gordura do bacon
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
Faça a massa, consulte as técnicas. Divida a massa em quatro e passe-a pela máquina de tender. Depois de passar a massa pela abertura mínima, passe cada folha de massa pelo cortador de tagliatelIe de 6 mm.
Para preparar o molho vinaigrette, combine a chalota, o alho, o vinagre, o óleo, sal e pimenta e mexa até unir.
Leve ao fogo uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura. Junte umas gotas de óleo, para evitar que a massa cole, e coza os tagliatelIe até ficarem al dente. Escorra, passe por água fria e escorra novamente.
Envolva a massa no molho vinaigrette. Adicione os restantes ingredientes e misture bem.