21/05/09

Spaghetti alla Putanesca

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho, picadinhos
60 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
1 colher (chá) de alcaparras, grosseiramente picadas
1 tomate grande, fresco, sem pele e grosseiramente picado
4 ou 5 filés de anchovas, grosseiramente picados
500 g de espaguete
1/3 xícara (chá) de salsa picadinha
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de pimenta calabresa

Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e junte o alho picado. Quando dourar, junte as azeitonas, as alcaparras, o tomate e os files de anchova. Mexa bem e aqueça por cerca de 6 minutos.
Cozinhe a massa al dente e escorra. Ponha numa tigela escaldada e junte metade do molho. Misture bem. Regue a superfície com o molho restante e espalhe salsa, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Não se polvilha queijo neste prato.

* Programa Frugal Gourmet - Jeff Smith
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