15/01/11

Mousse de chocolate com calda de morango



400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda de morango:
350g de morangos picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Para a calda, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade de vinho. Deixe ferver um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda.

Montagem:
Colocar nos copinhos uma camada do mousse e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência. comments