16/01/11

Petit Fours




Madeleine

# 3 ovos
# 150g de açúcar
# 190g de farinha de trigo
# 5g de fermento em pó
# 110g de manteiga derretida
# suco de 1/2 limão
# raspas de 1/2 limão
# 30ml de leite (para corrigir a consistência)

Modo de preparo:
Misturar os ovos com o açúcar e adicionar o suco e as raspas de limão. Juntar o fermento com a farinha e acrescentar a mistura dos ovos, mexendo com uma espátula. Despejar a manteiga derretida e o leite. Colocar no flexipan e deixar crescer por 30 minutos. Assar em 170 graus.

Financier

# 125g de farinha de amêndoas
# 125g de açúcar
# 75g de farinha de trigo
# 100g de claras
# 100g de manteiga noisete
# framboesas

Modo de preparo:
Misturar a farinha de amêndoas, açúcar e farinha de trigo. Juntar as claras aos ingredientes secos e bater com um fuet. Acrescentar a manteiga. Colocar as framboesas na hora de assar. Assar a 170 graus.
Levar as framboesas ao fogo e deixar ferver até formar uma espuma branca.

Congolais

# 125g de coco ralado
# 125g de açúcar
# 1 ovo e 1 gema
# 12g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos e juntar o ovo e a gema. Colocar imediatamente no flexipan. Assar a 170 graus. comments