Ingredientes:
9 abobrinhas pequenas
1/2 kg de carne gorda moída
1/2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de carne
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
pedaços de músculo
1 dente de alho socado com sal
3/4 de litro de coalhada cozida
hortelã seca esfarelada
hortelã socada
pimenta síria (ver Temperos)
sal
Modo de Fazer:
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca,
tire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal,
com um pouco de hortelã socada. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a
carne com o arroz e a manteiga. Tempere com a pimenta síria e o sal. Acrescente
o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem
apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm. À parte, refogue os pedaços de
músculo com alho. Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas
por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água.
Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma
peneira e siga com o cozimento. Antes de servir, pulverize com hortelã seca.