Ingredientes:
12 abobrinhas pequenas
2 tomates cortados em rodelas
8 tomates cortados ao meio
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
1 concha de caldo de músculo
1 colher (sopa) de massa de tomate
dissolvida em água quente
1 dente de alho socado
1 xícara (chá) de arroz
hortelã seca
Recheio:
1/2 kg de alcatra moído
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sobremesa) de manteiga fresca
2 a 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
pimenta síria
sal
Modo de Fazer:
Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca,
tire o máximo de miolo, com muito cuidado. Deixe as abobrinhas de molho em água
com sal, alho e hortelã por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio
misturando a carne e o arroz com a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta
síria e acrescente o caldo de músculo aos poucos. Com o recheio pronto, retire
as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma folga de 2 cm para o
arroz crescer. À parte, forre a panela com o músculo e algumas rodelas de
tomate. Arrume por cima as abobrinhas e cubra-as com os tomates cortados ao
meio e o caldo de músculo. Tempere com sal, pimenta síria e ponha um prato por
cima de tudo. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até que reste apenas um
molho. Acrescente a massa de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
Sirva as abobrinhas cobertas com um pouco do próprio molho.
** Culinária Árabe
** Culinária Árabe