12/12/11

Carne da Calábria


# 2 bifes borboletas de coxão mole
# 300g de lingüiça fresca
# 300g de lingüiça calabresa defumada
# 150g de queijo ralado
# 150g de queijo parmesão cortado em cubos
# 3 dentes de alho picados
# 2 cebolas picadas
# 1 pimenta vermelha picada
# salsinha e cebolinha a gosto
# farinha de rosca para dar liga
# 4 ovos cozidos e cortados

Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os ingredientes, menos a carne e o ovo cozido, dando liga com a farinha de rosca. Coloque essa mistura nos bifes e leve para fritar por 30 minutos. Sirva fatiada.

Penne tricolori:
# 500g de cozido al dente
# ½ xícara (chá) de azeite
# 1 brócolis picado
# 1 cebola fatiada
# 2 dentes de alho
# 2 latas de molho de tomate pelado
# 1 xícara (chá) de salsinha picada e cebolinha
# ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho e vá colocando os demais ingredientes pela ordem. Deixe refogar por 10 minutos misture a massa cozida e sirva.


Jurandyr Affonso comments