12/12/11

Bolo Role

Para o rocambole:
# 4 ovos
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# ½ xícara (chá) de açúcar
# 1 colher (chá) de fermento em pó
# 1 colher (chá) de emulsificante de bolo
# aroma de champanhe

Modo de preparo:
Bata tudo na batedeira e passe para uma assadeira de rocambole. Leve para assar por 10 minutos em forno quente 180ºC. Depois de assado, enrole com o recheio de sua preferência. Passe o rocambole para uma da forma de bolo inglês, untada com margarina.

Para o bolo de chocolate:
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 xícara (chá) de açúcar
# 4 colheres (sopa) de margarina
# 3 ovos
# 150ml de leite
# 1 colher (sopa) de cacau alcalino
# 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
# 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
# 1 colher (sobremesa) de emulsificante de bolo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque sobre o rocambole que já está na assadeira untada e leve para assar por 25 minutos. Depois de assado cubra com chocolate meio amargo derretido.


Eduardo Beltrame comments