massa
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 ovo
2 gemas de ovo
pitada de sal
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 ovo
2 gemas de ovo
pitada de sal
recheio
150 g de geléia de morango
150 g de geléia de morango
Corte a manteiga em cubos. Coloque a farinha e sal em um plano de trabalho, acrescente o açúcar e faça um vulcão, coloque os cubinhos de manteiga e com uma faca corte-os dentro da farinha. Quando não conseguir mais cortar, continue trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter a consistência de areia grossa. Forme o vulcão novamente e acrescente as gemas e o ovo, ligue a massa, embrulhe em plástico de leve à geladeira por 20 minutos.
Retire 2/3 da massa e
abra entre dois sacos plásticos levemente enfarinhados com a espessura de ½ cm
aproximadamente. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível. Amasse a
geléia com um garfo para deixá-la mais macia e espalhe sobre a massa deixando
uma borda de 1 cm. Acrescente a massa restante à reservada.
Abra a massa da mesma
maneira e com uma carretinha ou faca corte tiras de 2 cm de largura. Vá
colocando as tiras sobre a torta para fazer um quadriculado, corte as pontas e
com outra tira, circule a torta cobrindo a borda de 1 cm que ficou reservada
quando a geléia foi espalhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25
minutos ou até a torta estar dourada. Espere esfriar e sirva.