recheio
1 xícara (chá) de PVT
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de carne
3 tomates sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Cheiro verde
massa
2 xícaras (chá) de resíduo de soja
3 colheres (sopa) de fermento para pão
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/2 copo de óleo (150 ml)
1/2 copo de água morna
massa
Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.
recheio
Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o caldo de carne e o extrato de tomate. Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
Por último acrescentar o cheiro verde.
Preparo das esfihas
Abrir as bolinhas da massa na palma da mão. Rechear com o PVT previamente preparado.
Fechar as esfihas na forma de um triângulo. Colocar as esfihas em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno pré aquecido, em temperatura média.
Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o caldo de carne e o extrato de tomate. Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
Por último acrescentar o cheiro verde.
Preparo das esfihas
Abrir as bolinhas da massa na palma da mão. Rechear com o PVT previamente preparado.
Fechar as esfihas na forma de um triângulo. Colocar as esfihas em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno pré aquecido, em temperatura média.