INGREDIENTES
massa folhada (usei um rolo de massa pré-comprada)
100 gr farinha
150gr açúcar (reduzi para 100gr)
1 l leite
2 ovos
1 gema
massa folhada (usei um rolo de massa pré-comprada)
100 gr farinha
150gr açúcar (reduzi para 100gr)
1 l leite
2 ovos
1 gema
Estender
a massa folhada sobre uma forma de tarte com o papel vegetal que a envolve, e
picar o fundo com um garfo. Dissolver num pouco de leite a farinha e misturar
os ovos e a gema batidos. Num tacho, levar ao lume o restante leite e o açúcar.
Quando levantar fervura, retirar do lume e adicionar aos poucos a mistura da farinha
e dos ovos, mexendo com uma vara de arames para não formar grumos. Levar
novamente ao lume mexendo sempre até engrossar. Verter sobre a massa folhada e
cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos (convém vigiar
pois a minha ficou demasiado "dourada"!).