2
xícaras (chá) de leite
1
pauzinho de canela
Casca
de limão
3
gemas
¼
xícara (chá) de farinha de trigo
3
colheres (sopa) de amido de milho
¾
xícara (chá) de açúcar
1
colher (chá) de baunilha
½
colher (chá) de canela em pau
2
ovos inteiros, ligeiramente batidos
1
colher (chá) de água
Óleo
para fritar
Numa
panela grande, ponha para ferver o leite, canela e casca de limão, abaixe o
fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte os sólidos.
Bata
as gemas, coloque-a em outra panela e junte, mexendo, a farinha de trigo, a
amido de milho e ¼ xícara (chá) de açúcar. Acrescente, bem devagar e aos
poucos, o leite quente e cozinhe em fogo médio, mexendo, por uns 3 minutos, até
obter um creme grosso e suave (use um batedor manual, se necessário, para
eliminar eventuais grumos). Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar
por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje o creme numa forma de bolo
quadrada, untada, e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira coberto com
papel manteiga, até solidificar.
Numa
tigela pequena, misture o açúcar restante e a canela e reserve. Bata
ligeiramente os ovos com a água, numa tigela baixa. Corte o creme em quadrados
de 5 cm. Numa frigideira, esquente o óleo a temperatura de 190ºC. Passe com
cuidado os quadrados de creme na farinha, depois mergulhe-os no ovo batido e
frite-os, até ficarem dourados, virando-os uma vez. Com uma escumadeira,
retire-os, escorra-os em papel absorvente e deixe esfriar.
Polvilhe-os
com canela e a mistura de açúcar. (Rende 6 a 8 porções)