25/12/11

LECHE FRITA (Leite Frito)




2 xícaras (chá) de leite
1 pauzinho de canela
Casca de limão
3 gemas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de canela em pau
2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
1 colher (chá) de água
Óleo para fritar

Numa panela grande, ponha para ferver o leite, canela e casca de limão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Descarte os sólidos.
Bata as gemas, coloque-a em outra panela e junte, mexendo, a farinha de trigo, a amido de milho e ¼ xícara (chá) de açúcar. Acrescente, bem devagar e aos poucos, o leite quente e cozinhe em fogo médio, mexendo, por uns 3 minutos, até obter um creme grosso e suave (use um batedor manual, se necessário, para eliminar eventuais grumos). Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje o creme numa forma de bolo quadrada, untada, e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira coberto com papel manteiga, até solidificar.
Numa tigela pequena, misture o açúcar restante e a canela e reserve. Bata ligeiramente os ovos com a água, numa tigela baixa. Corte o creme em quadrados de 5 cm. Numa frigideira, esquente o óleo a temperatura de 190ºC. Passe com cuidado os quadrados de creme na farinha, depois mergulhe-os no ovo batido e frite-os, até ficarem dourados, virando-os uma vez. Com uma escumadeira, retire-os, escorra-os em papel absorvente e deixe esfriar.
Polvilhe-os com canela e a mistura de açúcar. (Rende 6 a 8 porções)
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