25/12/11

PESTIÑOS (Friturinhas com mel)




½ xícara (chá) de azeite de oliva + óleo para fritar
Casca de ½ limão
1 colher (sopa) de sementes de anis
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Mel para banhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Canela para polvilhar

Numa frigideira pequena, esquente em fogo baixo ½ xícara de óleo, com casca de limão e sementes de anis. Tire-a do fogo quando as sementes começarem a dourar. Deixe descansar por 10 minutos. Coe, descarte os sólidos e reserve o óleo.
Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal, o vinho e o óleo reservado. Trabalhe a massa, acrescentando farinha de trigo, quando necessário, até formar uma bola. Cubra a massa e deixe-a descansar por 1 hora.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo com uns 2-3 mm de espessura. Corte-o em retângulos de 3 x 5 cm.
Esquente a 190ºC uns 2,5 cm de óleo, numa frigideira grande, e frite os pequenos retangulos de massa, virando-os, até ficarem estufados. Com uma escumadeira, recolha-os e ponha-os para escorrer em papel absorvente. Deixe esfriar e mergulhe-os no mel ligeiramente afinado com um pouco de água e passe-os no açúcar de confeiteiro e na canela. (Rende 60 frituras)

** O melhor da Espanha **
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