½
xícara (chá) de azeite de oliva + óleo para fritar
Casca
de ½ limão
1
colher (sopa) de sementes de anis
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
½
colher (café) de sal
½
xícara (chá) de vinho branco seco
Mel
para banhar
Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Canela
para polvilhar
Numa
frigideira pequena, esquente em fogo baixo ½ xícara de óleo, com casca de limão
e sementes de anis. Tire-a do fogo quando as sementes começarem a dourar. Deixe
descansar por 10 minutos. Coe, descarte os sólidos e reserve o óleo.
Numa
tigela grande, coloque a farinha, o sal, o vinho e o óleo reservado. Trabalhe a
massa, acrescentando farinha de trigo, quando necessário, até formar uma bola.
Cubra a massa e deixe-a descansar por 1 hora.
Estenda
a massa numa superfície enfarinhada e forme um retângulo com uns 2-3 mm de
espessura. Corte-o em retângulos de 3 x 5 cm.
Esquente
a 190ºC uns 2,5 cm de óleo, numa frigideira grande, e frite os pequenos
retangulos de massa, virando-os, até ficarem estufados. Com uma escumadeira,
recolha-os e ponha-os para escorrer em papel absorvente. Deixe esfriar e
mergulhe-os no mel ligeiramente afinado com um pouco de água e passe-os no
açúcar de confeiteiro e na canela. (Rende 60 frituras)
** O melhor da Espanha **