500 g de
farinha de trigo peneirada
400g de
gordura vegetal, margarina ou gordura de porco
1 colher
(sobremesa) de sal
Manteiga
para untar
Farinha de
trigo para polvilhar
Faça uma
cova no centro da farinha e coloque ai a gordura partida em cubinhos. Vá
amassando com as pontas dos dedos e molhando aos poucos com cerca de 1
copo de água fria misturada com o sal.
Amasse bem
até que a gordura e a farinha estejam bem integradas formando uma bola.
Abra com as
mãos e forre a forma da torta (previamente untada e enfarinhada), nivelando a
espessura com os dedos.
Para evitar que as bordas desçam e formem bolhas no fundo da massa, coloque uma folha de papel alumínio sobre ela, pressionando bem nas laterais e cobrindo o fundo da torta. Encha a forma com feijões e asse.
Atenção: Guarde os feijões somente para esta finalidade, pois após este uso os grãos ficarão desidratados.