11/12/11

Massa a Siciliana




O atum e a sardinha são os peixes mais comuns na Sicília, o que explica o nome desta massa de atum.


120 ml de azeite
2 cebolas pequenas, finamente picadas
700 g de tomate, pelado, sem sementes, em pedaços
3 dentes de alho, esmagados
1 ramo de cheiros (leia a Sugestão do Chef)
80 g de azeitonas pretas, descaroça das e cortadas
200 g de cogumelos, laminados
500 g de atum fresco, cortado em cubos de I cm
500 g pappardelle secos
2 colheres de sopa de salsa fresca, picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado na altura

1 Aqueça um terço do azeite numa panela de base pesada e cozinhe a cebola até ficar transparente. Junte o tomate, o alho e o ramo de cheiros e cozinhe suavemente, durante cerca de 30 a 35 minutos. Incorpore as azeitonas, no final da cozedura. Noutra panela, salteie os cogumelos num terço do azeite. Tempere e escorra num passador.
2 Numa frigideira, aqueça o azeite restante em lume forte. Tempere ligeiramente o atum e salteie no azeite.
3 Leve a ferver uma panela grande com água e sal. Junte umas gotas de óleo, para a massa não colar, e coza os pappardelle de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e coloque numa tigela grande. Junte o molho de tomate, o atum e os cogumelos e envolva bem. Polvilhe com a salsa e com o parmesão e sirva de imediato.

Sugestão do Chef Para fazer o ramo de cheiros junte uma folha de louro, um ramo de tomilho, algumas folhas de aipo e alguns pés de salsa, e envolva numa folha de alho-francês. Ate com um cordel, deixando uma ponta comprida para facilitar a remoção.
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