26/12/11

MELOCOTONES AL VINO TINTO (Pêssegos ao vinho tinto)




6 pêssegos maduros mas firmes, sem casca
Suco de limão
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
2 pauzinhos de canela, quebrados em três, e mais um ou dois, para enfeitar
½ xícara (chá) de açúcar
6 fatias de limão

Esfregue os pêssegos por inteiro com o suco de limão. Numa panela grande, coloque o vinho, água, canela, açúcar e 3 fatias de limão. Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente os pêssegos e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, virando-os de vez em quando para colori-los uniformemente com a calda de vinho. Deixe os pêssegos se impregnarem com a calda por várias horas ou mesmo durante toda a noite, à temperatura ambiente.
Retire as frutas da calda e reserve. Ferva a calda em fogo alto até reduzi-la a 1 xícara (chá). Deixe esfriar completamente.
Sirva os pêssegos inteiros ou cortados em gomos. Despeje sobre eles a calda e enfeite cada porção com um pedacinho de pau de canela e metade de uma fatia de limão. (Rende 6 porções)

** O melhor da Espanha **

Utilizo a mesma receita com Peras o que em Portugal dá-se o nome de Peras Bêbadas
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