6
pêssegos maduros mas firmes, sem casca
Suco
de limão
2
xícaras (chá) de vinho tinto seco
1
xícara (chá) de água
2
pauzinhos de canela, quebrados em três, e mais um ou dois, para enfeitar
½
xícara (chá) de açúcar
6
fatias de limão
Esfregue
os pêssegos por inteiro com o suco de limão. Numa panela grande, coloque o
vinho, água, canela, açúcar e 3 fatias de limão. Deixe ferver e cozinhe por 15
minutos em fogo baixo. Acrescente os pêssegos e cozinhe em fogo baixo por 20
minutos, virando-os de vez em quando para colori-los uniformemente com a calda
de vinho. Deixe os pêssegos se impregnarem com a calda por várias horas ou
mesmo durante toda a noite, à temperatura ambiente.
Retire
as frutas da calda e reserve. Ferva a calda em fogo alto até reduzi-la a 1
xícara (chá). Deixe esfriar completamente.
Sirva
os pêssegos inteiros ou cortados em gomos. Despeje sobre eles a calda e enfeite
cada porção com um pedacinho de pau de canela e metade de uma fatia de limão.
(Rende 6 porções)
** O melhor da Espanha **
Utilizo a mesma receita com Peras o que em Portugal dá-se o nome de Peras Bêbadas
** O melhor da Espanha **
Utilizo a mesma receita com Peras o que em Portugal dá-se o nome de Peras Bêbadas