3
xícaras (chá) de leite
1
pauzinho de canela
Casca
de ½ limão
1
pitada de noz-moscada
6
gemas
11
colheres (sopa) de açúcar
2
colheres (sopa) de amido de milho
Numa
panela esmaltada, acrescente o leite, canela, casca de limão e noz-moscada e
espere ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Descarte os sólidos.
Numa
tigela, bata as gemas com 5 colheres (sopa) de açúcar, o pauzinho de canela e a
amido de milho, até obter um tom esbranquiçado. Junte ½ copo da mistura de
leite. Despeje as gemas batidas no leite restante. Cozinhe em fogo baixo,
mexendo, por 10 minutos ou até o creme engrossar e chegar à fervura. Retire do
fogo, mexa e deixe esfriar ligeiramente. Despeje o creme em 6 tigelinhas de
barro. Espere esfriar completamente e leve à geladeira.
Para
fazer a cobertura de açúcar, bem antes de servir, cubra cada creme com 1 colher
(sopa) de açúcar. Aqueça uma espátula de metal ou uma colher grande de metal em
fogo alto, até que ela fique vermelha. (Segure o cabo com luva própria para
esse fim.) Encoste o metal quente no
açúcar, até caramelizá-lo. Leve e seque o instrumento de metal usado e repita a
operação com os outros cremes. (Rende 6 porções)
** O melhor da Espanha **