18/12/11

Pão de Alho



600 g de farinha de trigo
25 g de fermento para pão
10 g de sal
1 colher (sobremesa) de margarina
30 g de açúcar
1 ovo
50 g de alho picado
óleo
água (aproximadamente 1 copo)

Misture o fermento com 50 g de farinha de trigo e um pouquinho de água. Deixe descansar por 10 minutos. Quando o fermento começar a rachar, adicione o sal, a margarina, o açúcar e o ovo. Misture o alho esmagado com  um pouco de óleo e sal. Junte essa mistura à massa do pão e trabalhe-a adicionando água aos poucos, o suficiente para ficar uma massa bem macia. Deixe-a descansar por 20 minutos. Faça 24 pãezinhos e coloque-os em assadeiras untadas. Espere que eles cresçam até quase dobrar de tamanho, quando isso acontecer, pincele-os com ovo batido, pulverize-os com água e leve ao forno para assar (200ºC) por 20 minutos, aproximadamente.
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