24/12/11

Pato com Laranja e Maça de Claude Troisgros



Para o caldo
Ingredientes:
3l de água
1,5kg de açúcar
6 cravos
6 anis estrelado
6 barras de canela
Pimenta-do-reino em grão branca
Tomilho, louro e alecrim
300g de gengibre fatiado
2 pimentas dedo-de-moca fatiadas

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes do caldo e ferva tudo durante 5 minutos.

Ingredientes:
1 pato de 2,5kg
500ml de suco de laranja
300ml de caldo
200ml de Cointreau
100ml de molho de soja

Modo de preparo:
Tempere o pato por dentro com sal e pimenta e amarre com barbante. Tempere com sal e pimenta por cima. Pochê 10 minutos no caldo a pequena ebulição. Coloque o pato numa travessa, junte todos os líquidos e molhe o pato. Asse em forno a 150°C por 3 a 4 horas, molhando sempre e retirando a gordura o máximo possível.


Para a farofa de maçã
Ingredientes:
1 cebola fatiada
3 maçãs verdes fatiadas sem pele
2 colheres de manteiga
1 colher de açúcar
2 colheres de passas pretas
Sal, pimenta do moinho

Modo de preparo:
Puxe a cebola no azeite até corar. Junte as maçãs, a manteiga, o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente as passas. Tempere com sal e pimenta.

Para as laranjas confitadas
3 laranjas

Modo de preparo:
Corte as laranjas em duas metades e fatie. Coloque em uma panela bem apertada e cubra com o caldo açucarado. Cubra com pano e cozinhe a pequena ebulição durante 40 minutos.

Para servir
Ingredientes:
03 laranjas em gomos
Pimenta verde
Alecrim e louro para decoração

Coloque a farofa de maçã no centro da bandeja. Coloque o pato em cima. Decore com laranjas confitadas na volta da bandeja. Ferva o molho e coloque a pimenta verde e os gomos de laranja. Regue o pato com molho e guarde ¼ para servir na mesa. Decore com alecrim e louro.

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