MASSA
BÁSICA PARA ESFIHAS E CALZONES
fermento
3
tabletes de fermento biológico (45g)
1
colher (sopa) de açúcar (15g)
1
xícara (chá) de leite morno (240ml)
1
xícara (chá) de farinha de trigo (160g)
massa
1
ovo
1
colher (chá) sal
½
xícara (chá) óleo (120ml)
2
e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
fermento
Numa
tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture bem até
dissolver o fermento completamente. Junte a farinha de trigo até obter uma
mistura homogenea. Cubra a tigela com plástico e deixe descansar até dobrar de
volume.
massa
Na
tigela do fermento, depois de crescido, acrescente o ovo, o sal, o óleo e a
farinha, sove até a massa desprender das mãos. Cubra novamente e deixe
descansar até dobrar de volume.
RECHEIO DE QUEIJO PARA CALZONE
2
xícaras (chá) de queijo picado
3
tomates sem sementes picados
orégano
sal
e pimenta a gosto
Pincele
os calzones com gema e asse em forma untada. Tire do forno e cubra com um pano
por 10 minutos.
RECHEIO DE CARNE PARA ESFIHA
1
colher (sopa) azeite
1
alho picado
250g
de carne boi (patinho) moída
1
cebola média picada
2
tomates sem sementes picados
¼
xícara (chá) salsa picada
¼
xícara (chá) cebolinho
3
colheres (sopa) de suco de limão
sal
e pimenta-do-reino a gosto
Pincele
as esfihas com gema e água, leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Tire
do fogo e pincele com manteiga, cubra com um para por 10 minutos.