21/12/11

Massa Básica para Esfihas e Calzones


MASSA BÁSICA PARA ESFIHAS E CALZONES

fermento
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 colher (sopa) de açúcar (15g)
1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160g)

massa
1 ovo
1 colher (chá) sal
½ xícara (chá) óleo (120ml)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)

fermento
Numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite e misture bem até dissolver o fermento completamente. Junte a farinha de trigo até obter uma mistura homogenea. Cubra a tigela com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.

massa
Na tigela do fermento, depois de crescido, acrescente o ovo, o sal, o óleo e a farinha, sove até a massa desprender das mãos. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.

RECHEIO DE QUEIJO PARA CALZONE


2 xícaras (chá) de queijo picado
3 tomates sem sementes picados
orégano
sal e pimenta a gosto

Pincele os calzones com gema e asse em forma untada. Tire do forno e cubra com um pano por 10 minutos.

RECHEIO DE CARNE PARA ESFIHA


1 colher (sopa) azeite
1 alho picado
250g de carne boi (patinho) moída         
1 cebola média picada                                            
2 tomates sem sementes picados
¼ xícara (chá) salsa picada
¼ xícara (chá) cebolinho
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Pincele as esfihas com gema e água, leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Tire do fogo e pincele com manteiga, cubra com um para por 10 minutos.
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