300 g de bacon, cortado em cubos de I cm
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande, finamente picada
500 ml de natas espessas
155 g de ervilhas descascadas, frescas ou
congeladas
500 g de penne secos
2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
na altura
Aparas de queijo parmesão, para servir
Coloque o bacon numa panela, cubra com água
fria e deixe levantar fervura. Escorra, mergulhe em água fria e escorra
novamente, sacudindo bem o excesso de água. Aqueça o óleo em lume médio, numa
frigideira antiaderente, e cozinhe o bacon, cerca de 3 a 4 minutos ou até
alourar ligeiramente. Adicione a cebola e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos ou
até amaciar. Escorra o óleo em excesso, transfira o bacon e a cebola para uma
caçarola e adicione as natas. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe
suavemente durante 10 minutos.
Entretanto, coza as ervilhas em água a
ferver com sal, cerca de 3 a 5 minutos ou até ficarem tenras. Escorra e
mergulhe em água gelada. Escorra novamente, incorpore no preparado de natas e
deixe fervilhar, cerca de 3 ~ 5 minutos.
Leve ao lume uma panela grande com água e
sal e deixe levantar fervura. Junte umas gotas de óleo, para evitar que a massa
cole, e coza os penne de acordo com as instruções do fabricante. Escorra bem.
Envolva a massa no molho e no parrnesão ralado e sirva-a guarnecida
com as aparas de parmesão.