10/12/11

Penne Piselli




300 g de bacon, cortado em cubos de I cm 
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande, finamente picada
500 ml de natas espessas
155 g de ervilhas descascadas, frescas ou congeladas
500 g de penne secos
2 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado na altura
Aparas de queijo parmesão, para servir

Coloque o bacon numa panela, cubra com água fria e deixe levantar fervura. Escorra, mergulhe em água fria e escorra novamente, sacudindo bem o excesso de água. Aqueça o óleo em lume médio, numa frigideira antiaderente, e cozinhe o bacon, cerca de 3 a 4 minutos ou até alourar ligeiramente. Adicione a cebola e deixe cozinhar mais 3 a 5 minutos ou até amaciar. Escorra o óleo em excesso, transfira o bacon e a cebola para uma caçarola e adicione as natas. Deixe levantar fervura, reduza o lume e cozinhe suavemente durante 10 minutos.
Entretanto, coza as ervilhas em água a ferver com sal, cerca de 3 a 5 minutos ou até ficarem tenras. Escorra e mergulhe em água gelada. Escorra novamente, incorpore no preparado de natas e deixe fervilhar, cerca de 3 ~ 5 minutos.
Leve ao lume uma panela grande com água e sal e deixe levantar fervura. Junte umas gotas de óleo, para evitar que a massa cole, e coza os penne de acordo com as instruções do fabricante. Escorra bem.
  Envolva a massa no molho e no parrnesão ralado e sirva-a guarnecida com as aparas de parmesão. comments