24/12/11

Pó de Caril Brando e Picante

Pó de Caril Brando

1 colher (chá) de pó de pimenta picante
1 colher (chá) de pimenta preta moída
1 colher (chá) de cominhos moídos
4 colheres (chá) de sementes de coriandro (coentro)
1 e 1/2 colher (chá) de curcuma moída
1 colher (chá) de vagens de cardamomo (Elettaria carnamomum)
1 colher (chá) de alforva (feno-grego) moída


Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e guarde num franco hermético.

Pó de Caril Picante

2 colheres (chá) de pó de pimenta picante
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 colheres (chá) de vagens de cardamomo (Elettaria cardamonum)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 e 1/2 colheres (chá) de cominhos moídos
1/2 colher (chá) de alforva moída (Trigonella foenum-graecum) - feno grego
1 colher (chá) de noz moscada moída
2 colheres (chá) de pimenta preta moída
1 colher (chá) de sementes de mostarda

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e guarde num franco hermético.
comments