13/12/11

Quibe Cru


Ingredientes: (para 6 pessoas): 

1 pacote de trigo para quibe (500 g);
1 e 1/2 quilo de patinho moído;
3 cebolas médias;
1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
1 pitada de canela;
2 colheres (sopa) bem cheias de azeite;
1/2 xícara de folhas de hortelã;
sal e pimenta a gosto;
1 xícara de água gelada.

Lave bem o trigo (como se lava arroz), até que saia toda a poeira branca.
Coloque o trigo de molho antes de ir dormir, à noite.
No dia seguinte escorra toda a água, espremendo o trigo com as mãos para que fique o mais seco possível. ) Misture com a carne já moída. Acrescente a cebola, a pimenta, o azeite, a hortelã, a canela e o sal.
Em seguida junte uma xícara de água gelada e moa tudo 2 vezes na máquina.
Ponha numa tigela bonita, para agradar ainda mais, e enfeite com cebolinha picada em tiras e folhas inteiras de hortelã.
Para alisá-lo bem na tigela, use as mãos molhadas com água gelada. Mantenha o quibe na geladeira.
Na hora de servir, regue-o com azeite de oliva. E coma com cebola, hortelã e muito azeite de oliva. 

** Receitas Inesqueciveis**
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