Ingredientes:
(para 6 pessoas):
1
pacote de trigo para quibe (500 g);
1
e 1/2 quilo de patinho moído;
3
cebolas médias;
1/2
colher (chá) de pimenta do reino;
1
pitada de canela;
2
colheres (sopa) bem cheias de azeite;
1/2
xícara de folhas de hortelã;
sal
e pimenta a gosto;
1
xícara de água gelada.
Lave
bem o trigo (como se lava arroz), até que saia toda a poeira branca.
Coloque
o trigo de molho antes de ir dormir, à noite.
No
dia seguinte escorra toda a água, espremendo o trigo com as mãos para que fique
o mais seco possível. ) Misture com a carne já moída. Acrescente a cebola, a
pimenta, o azeite, a hortelã, a canela e o sal.
Em
seguida junte uma xícara de água gelada e moa tudo 2 vezes na máquina.
Ponha
numa tigela bonita, para agradar ainda mais, e enfeite com cebolinha picada em
tiras e folhas inteiras de hortelã.
Para
alisá-lo bem na tigela, use as mãos molhadas com água gelada. Mantenha o quibe
na geladeira.
Na
hora de servir, regue-o com azeite de oliva. E coma com cebola, hortelã e muito
azeite de oliva.
** Receitas Inesqueciveis**