1 perna
ou paleta de carneiro
1
cebola grande picadinha
1
folha de louro
½
copo de vinagre
5
colheres (sopa) de açúcar
1
copo de água
1
dente de alho grande amassado
Sal
e pimenta do reino a gosto
Para
a lentilha:
1
cebola picada
1
pedaço de bacon
3
xícaras (chá) de lentilha
Tire
o excesso de gordura do carneiro.
Deixe
de molho por umas 2 ou 3 horas no tempero descrito ai em cima.
Se
gostar acrescente um pouco de tomilho.
Em
seguida, asse em forno médio, regando com o próprio molho numa assadeira de
barro, se tiver. Quando já estiver macio, acrescente a lentilha já refogada e
deixe alguns minutos até a hora de servir.
É
mais prático, antes de juntar a lentilha, cortar a carne em pedaços.
Assim,
ela vai para a mesa pronta para ser servida.
Preparo
da lentilha:
Deixe
a lentilha cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
Depois
desse tempo, tire a tampa da panela e termine de cozinhar normalmente.
Refogue-a
no bacon com a cebola e depois de pronta despeje-a sobre o carneiro.
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