13/12/11

Carneiro com Lentilhas


1 perna ou paleta de carneiro
1 cebola grande picadinha
1 folha de louro
½ copo de vinagre
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
1 dente de alho grande amassado
Sal e pimenta do reino a gosto

Para a lentilha:
1 cebola picada
1 pedaço de bacon
3 xícaras (chá) de lentilha

Tire o excesso de gordura do carneiro.
Deixe de molho por umas 2 ou 3 horas no tempero descrito ai em cima.
Se gostar acrescente um pouco de tomilho.
Em seguida, asse em forno médio, regando com o próprio molho numa assadeira de barro, se tiver. Quando já estiver macio, acrescente a lentilha já refogada e deixe alguns minutos até a hora de servir.
É mais prático, antes de juntar a lentilha, cortar a carne em pedaços.
Assim, ela vai para a mesa pronta para ser servida.
Preparo da lentilha:
Deixe a lentilha cozinhar por 10 minutos na panela de pressão.
Depois desse tempo, tire a tampa da panela e termine de cozinhar normalmente.
Refogue-a no bacon com a cebola e depois de pronta despeje-a sobre o carneiro.

** Receitas Inesquecíveis **
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