INGREDIENTES
4 maçãs reinetas (± 600 g)
100 g de alperces secos (usei sultanas, a olho)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada (usei marca Lidl, porque é rectangular)
4 maçãs reinetas (± 600 g)
100 g de alperces secos (usei sultanas, a olho)
50 g de farinha
70 g de coco ralado
50 g de açúcar
2 ovos
1 placa de massa folhada (usei marca Lidl, porque é rectangular)
açúcar
em pó (não usei)
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela. Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada. Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada. Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Pele as maçãs, corte-as em quartos e rale-as para dentro de uma tigela. Pique os alperces em cubos pequenos e junte-os à maçã ralada. Adicione a farinha, o coco e o açúcar e misture tudo muito bem com uma colher de pau. Junte os ovos e continue a mexer até os incorporar no preparado.Desenrole a placa de massa folhada e coloque no tabuleiro do forno, sobre a folha de papel vegetal em que vem enrolada. Disponha o preparado de coco e maçãs no centro da massa. Dobre as pontas da massa sobre o recheio de modo a cobri-lo completamente.Pique a superfície com a ponta de uma faca e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Polvilhe generosamente com açúcar em pó e sirva morno ou frio.