1 frango de 1,5 kg, limpo e seco
2 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim fresco picado ou 1
colher (chá) se desidratado
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Folhas frescas de alecrim para decorar
Pré aqueça o forno.
Coloque o alho e o alecrim no interior
do frango e tempere-o com sal e pimenta-do-reino. Arrume-o com linha ou
barbante. Unte-o por fora com manteiga e azeite de oliva e tempere-o com sal e
pimenta-do-reino. Leve-o para assar por 20 a 25 minutos, regando-o ou até
começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC e asse-o por mais 30
a 35 minutos, regando-o com o molho da assadeira, ou até dourá-lo
completamente. Retire o fio ou barbante e decore-o com os raminhos de alecrim.
Sirva-o com o molho da assadeira. (Rende 4 a 6 porções)
* O melhor da Itália *