1 frango de 1,5 kg, cortado em
pedaços, lavado e enxugado
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho grande, sem miolo
e sementes, cortado em tiras
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de tomate em pedaços,
escorrido e picado
1 colher (chá) de orégano fresco,
picado, ou ½ colher se desidratado
1 colher (chá) de tomilho fresco,
picado, ou ½ colher se desidratado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de folhas frescas de
manjericão, picadas
Tempere os pedaços de frango com sal e
pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, em fogo médio, frite-os em 2 colheres
(sopa) de azeite, virando-os de vez em quando, por 5 a 7 minutos, ou até
tomarem cor. Transfira-os para um prato Esquente o azeite restante na mesma
frigideira e acrescente a cebola, o pimentão e o alho e refogue-os, mexendo de
vez em quando, por 5 minutos. Adicione o vinho e deixe-o reduzir por 1 minuto.
Junte o tomate, todas as ervas, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar
em fogo brando.
Volte o frango à frigideira e cozinhe,
tampado, por 25 a 30 minutos ou até clarear o molho. Coloque o frango numa
travessa de servir. Reduz o líquido do cozimento, mexendo, até engrossar, por
cerca de 3 minutos. Regue os pedaços de frango com este molho e por cima
salpique o manjericão picado. (Rende 4 a 6 porções)