Mousse de Morangos
1 lata de
leite condensado
1 kg de
morangos bem maduros
2 dl de água
1 col. de
sopa de suco de limão
400 grs. de
açúcar
5 dl de creme
de leite fresco
Passe pelo
processador os morangos e junte-lhes o suco de limão.
Faça um
xarope com o açúcar e a água até o ponto de fio (cerca de 10 min. de fervura).
Deixe esfriar o xarope e misture-o ao puré de morangos juntamente com o leite
condensado. A esta mistura adicione o creme de leite gelado e batido.
Deite em
taças e leve a geladeira.
Mousse de Framboesa
1 lata de
leite condensado
4 folhas de
gelatina branca
300g de framboesas
2 c. sopa de
suco de limão
3 claras
algumas
framboesas, chantilly e hortelã para decorar
Demolhe a
gelatina em três colheres de água fria durante alguns minutos. A seguir,
dissolva-a em banho-maria.
Bata no
liquidificador o leite condensado, as framboesas, o suco de limão e a gelatina
dissolvida.
Acrescente as
claras em castelo e misture delicadamente.
Coloque a
mousse em taças e leve a geladeira durante 3 horas aproximadamente.
No momento de
servir decore as taças da mousse com chntilly, framboesas e hortelã.
Mousse de Tangerina
1 lata de
leite condensado
1 medida e
meia (da lata) do suco de tangerina
1 c. chá de
raspa de tangerina
5 folhas de
gelatina branca
3 claras
Bata no
liquidificador o leite condensado, o suco e a raspa de tangerina.
Coloque a
gelatina de molho em 4 col. de sopa de água fria. Dissolva a gelatina em
banho-maria, sem deixar ferver.
Junte a
gelatina a mistura de tangerina.
Por último,
acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Deite o
mousse em taças e leve a geladeira cerca de 2 horas.
Sugestão :
pode substituir o suco de tangerina pela mesma quantidade de suco de laranja.
Mousse de Limão
1 lata de
leite condensado
3 ovos
1,5 dl de
suco de limão
4 folhas de
gelatina
1 c. sopa de
raspas de limão
Misture bem o
leite condensado com as gemas.
Acrescente o
suco de limão e misture até obter uma consistência cremosa.
Junte a raspa
do limão.
A parte,
coloque a gelatina de molho em 3 col. de sopa de água fria e dissolva em
banho-maria.
Junte a
gelatina dissolvida a mistura, mexendo bem.
Por último,
misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em
taças individuais e decore com raspas de limão.
Leve a
geladeira cerca de 3 h.
Mousse Fantasia
1 embalagem
de “after eight” de 200g
450 g de
morangos bem maduros
2,5 dl de
natas
1 limão médio
3 claras
125 g de
açúcar
Lave os
morangos, passe-os pela varinha mágica, até ficarem em puré e adicione o suco
de limão.
Com metade do
açúcar e as claras batidas em castelo faça um merengue, ao qual deve juntar os
“after eight”, derretidos em banho-maria. Adicione esta mistura ao puré de
morangos.
Bata as natas
com o resto do açúcar e incorpore aos restantes ingredientes.
Coloque no
freezer a gelar, mexendo de vez em quando.
Sirva sobre
merengues ou taças de vidro decoradas a gosto.
Mousse de Chocolate e Amêndoas
1 lata de
leite Condensado
200 g de
chocolate
2 c. chá de
Nescafé
100 g de
manteiga sem sal
50 g de
amêndoa torrada moída
25 g de nozes
moídas
3 c. sopa de
açúcar
1 cálice de
licor de laranja
6 ovos
Amêndoas e
nozes para decorar
Derreta o
chocolate e a manteiga em fogo baixo.
Retire do
fogo e adicione as gemas e o leite condensado, mexendo bem. Junte as amêndoas,
as nozes, o Nescafé e o licor.
Numa tigela
ou batedeira, bata as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos. Misture
ao preparado anterior, mexendo cuidadosamente.
Deite em
taças pequenas que vão ao frigorífico antes de servir. Decore com amêndoas e
nozes.
Mousse Havaiana
200 g de
chocolate
5 ovos
80g de açúcar
suco e raspa
de 1 laranja
4 palitos La
Reine ou Champanhe
2 c. sopa de
água
ananás,
cerejas e chantilly para decorar
Leve o
chocolate ao fogo com um pouco de água, juntamente com o suco e a raspa de
laranja. Retire do fogo e adicione as gemas.
Bata as
claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e incorpore o creme de chocolate.
Distribua a mousse por taças de vidro, colocando a seguir os palitos cortados
e, finalmente uma nova camada de mousse.
Enfeite com
ananás, cerejas e chantilly.
Leve a
geladeira e sirva bem gelada.