1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
75 g de queijo parmesão ralado
75 g de manteiga
1 e 1/2 litro de caldo de carne
1 cebola média picada
1 maço de açafrão (acho que a receita quer dizer um daqueles pacotinhos pequenininhos de açafrão)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande ferva o caldo de carne.
Colqoue um pouco de caldo em um recipiente e adicione o açafrão. Em outra panela dissolva 50 g de manteiga e adicione a cebola, cozinhando por 3 minutos. Adicione o arroz, misturando por 3-4 minutos, mexendo sempre, depois adicione o caldo, o açafrão, o sal e a pimenta.
Quando o arroz estiver "al dente" adicione 50g do queijo parmesão e a manteiga que restou, e deixe no fogo alguns minutos mexendo sempre. Retire o risotto do fogo, polvilhe com o queijo parmesão e sirva quente.
Recita Pão de Açucar