225 g de farinha de trigo com
fermento para bolos
75 g de farinha de trigo sem
fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
115 g de açúcar mascavo
265 g de pastilhas de chocolate
preto
2 ovos
375 ml de buttermilk (ou iogurte
natural batido)
90 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de pastilhas de
chocolate preto para decorar
açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a uma temperatura
quente (219ºC). Unte um tabuleiro para 6 muffins (capacidade de 250 ml) com
manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas e o cacau para dentro de uma
tigela grande, misture com o açúcar e as pastilhas de chocolate e faça uma cova
no centro.
Bata os ovos com o buttermilk (ou o
iogurte) e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a
manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados.
Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três
quartos com a massa. Espalhe as pastilhas de chocolate restantes sobre a
superfície, comprimindo-as ligeiramente. Coza cerca de 30 minutos. Deixe os
muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para arrefecer sobre uma
rede. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.