375 g de farinha
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento
em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
3 colheres (sopa) de açúcar
155 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos
170 ml de leite
3 maças verdes descascadas e
cortadas em pedaços pequenos
1 colher (chá) de canela em pó para
polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar p/
polvilhar
Pré aqueça o forno a 200ºC (gás 6).
Unte um tabuleiro para 12 muffins com manteiga derretida ou óleo. Peneire a
farinha, fermento, canela, noz-moscada e açúcar para dentro de uma tigela
grande e faça uma cova no centro,.
Num tacho pequeno, derreta a
manteiga e o mel sobre fogo baixo, mexendo sempre, até obter um líquido
homogêneo. Retire do fogo. Bata os ovos com o leite. Deite a mistura de uma só
vez a mistura de manteiga e mel, a mistura de leite e ovos, e os pedaços de
maça na cova que fez com os ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal
até os ingredientes estarem combinados.
Não mexa demasiado - a mistura
deverá ficar grumosa.
Encha as formas até cerca de 3/4 ,
eles crescem bem. Polvilhe com açúcar e canela e leve por cerca de 20-25 min,
ou até estarem assados. Deixe repousar 10 minutos antes de os desenformar.